高雄當舖推薦-高富高雄借錢-高雄推薦當舖高富高雄房屋土地借款-高富當舖高雄汽車借款,高雄機車借款-高富當舖高雄工商融資-高雄當舖推薦(高富)

疫情助攻 2月機車掛牌月增逾4成 Gogoro大增逾3倍



 

2020/03/02 20:32

(中央社記者韓婷婷台北2日電)2020年2月機車市場掛牌數逆勢增溫,根據車廠最新統計,2月掛牌數約為6.5萬輛,月增逾4成,市場龍頭依舊是光陽機車,市占31.5%,電動機車龍頭Gogoro更大增313%。

 

近期受疫情影響,短時間內已陸續衝擊不少產業,包含觀光旅遊、航空業更是首當其衝,特別是眾多消費者開始減少搭乘大眾運輸工具的機會,反而帶動了機車的整體銷售。

 

根據最新資料顯示,2月機車總掛牌數呈現逆勢成長的態勢,市占率前3名分別為光陽的31.5%、三陽的28%以及山葉的23%。

 

電動機車2月市占率達到11%,其中第一品牌睿能的Gogoro從1月的1487輛,回溫至6154輛,月增313%,市占率則從1月的3.2%拉升至9.3%。

 

業者分析,隨補助辦法將全數公告完畢,原本觀望買盤釋出,加上對武漢肺炎疫情憂心恐慌,偏向選擇個人交通工具的意願略有增加,以多年前SARS疫情為例,當年度汽機車產業銷量均有小幅增加的情形。另外,2月市場有多款新車上市以及開學購車潮,也讓買氣較上個月好。

 

Gogoro表示,觀察各車款於2月的銷售表現,表現較為突出的產品為Gogoro 2系列及Gogoro 3系列等長距離通勤車款,與1月相比各大幅成長了約385%以及325%,在疫情期間逆勢成長,加上各地方政府補助陸續公告,消費者於年節假期後購入電動機車意願升高,帶動整體電動機車買氣。

 

Gogoro表示,電動機車2月市占率達到11%,其中Powered By Gogoro Network電動車聯盟市占率為10.51%。(編輯:楊凱翔)1090302

 

資料來源引用:https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202003020313.aspx

 

高雄推薦當舖-三民區當舖高富當舖。凡公司工廠高雄免留車汽車借款、高雄機車借款免留車、高雄支票借款、高雄借錢、黃金首飾、機器、不動產等均可辦理;讓您輕鬆借、輕鬆還。

>>回最新消息