累犯裝酒精鎖三讀 罰鍰還沒入汽車-高雄汽車借款,高富當舖,高雄當舖,三民區當舖,高雄免留車



累犯裝酒精鎖三讀 罰鍰還沒入汽車-高雄汽車借款,高富當舖,高雄當舖,三民區當舖,高雄免留車,高雄機車借款,高雄借錢,高雄當舖推薦,高雄支票借款

 

高雄汽車借款相關新聞分享

 

2019年3月26日 下午5:14

【台灣醒報記者張朝瑋台北報導】酒精鎖三讀通過!立法院26日三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,拒測和拒檢者從原本罰9萬調高至18萬元。有酒駕前科者,交通部將全面推行加裝「酒精鎖」,若未按規定加裝酒精鎖者,不只可處12000元以下罰鍰,還會當場沒收車子。若由他人代吹解鎖,也會開罰代吹者。

 

吵得沸沸揚揚的《道路交通管理處罰條例》修正草案,26日下午在立法院朝野協商後達成共識,未來拒測和拒檢者,罰款金額從9萬調至18萬元,而肇事致人重傷或死亡者,車輛將被沒入,此外也會對酒駕同車的乘客連坐,開罰最高3000元;汽機車採罰則分流,最高分處12萬元及9萬元罰鍰。

 

而外界關心的酒精鎖問題,民進黨委蕭美琴憂心表示,酒精鎖不是裝了就沒事,還要考量後續遠端監控及維護管理的費用。對此,交通部長林佳龍指出,交通部提案是酒駕累犯被吊銷駕照後,經酒駕防制教育或酒癮治療重新考照,才須加裝酒精鎖一段時間。

 

朝野最後採用交通部條文,未來因酒駕累犯遭吊銷駕照者,吊銷期滿後必須完成酒駕防制教育或酒癮治療,才能重考駕照,且須加裝酒精鎖一段期間。若未按規定加裝酒精鎖,可處6000元以上12000元以下罰鍰,並當場移置保管該汽車,如由他人代吹解鎖,也會開罰代吹者。至於酒精鎖的規格、配置車種、配置時間、管理等詳細規範,交通部將會同內政部討論。

 

至於酒測濃度低於0.25者,雖未構成刑責,但為回應社會大眾對酒駕零容忍的要求,立法院也通過國民黨團提出的附帶決議,要求交通部在3個月內會同相關機關,就是否要再修法裁處拘留等問題,向立法院提出修法建議。

 

資料來源引用:https://tw.news.yahoo.com/%E7%B4%AF%E7%8A%AF%E8%A3%9D%E9%85%92%E7%B2%BE%E9%8E%96%E4%B8%89%E8%AE%80-%E7%BD%B0%E9%8D%B0%E9%82%84%E6%B2%92%E5%85%A5%E6%B1%BD%E8%BB%8A-091402082.html

 

高雄當舖推薦-高富當舖合法有保障、服務親切、誠信可靠、放款快速、手續簡便、百分之百保障客戶隱私~絕對保密。凡公司工廠、高雄免留車汽車借款、免留車高雄機車借款、高雄支票借款、高雄借錢、黃金首飾、機器、不動產等均可辦理;讓您輕鬆借、輕鬆還。

>>回最新消息